Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Tortitas

Tortitas con nísperos flambeados y helado de nata

14-tortitas-con-nísperos-salteados-y-helado-de-nata
Ingredientes
4 nísperos
250 g de helado de nata
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar moreno
1 tacita de ron
160 g de harina
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    En un bol mezcla la leche con el vinagre y deja reposar 5 minutos. Agrega el huevo, el aceite, la harina tamizada, el bicarbonato, el azúcar y una pizca de sal y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 02.

    Calienta una sartén antiadherente untada con mantequilla y vierte medio cucharon de la mezcla anterior en el centro. Cuando empiece a formarse burbujas en la superficie, dale la vuelta con cuidado y cuécela hasta que esté dorada. Prepara del mismo modo el resto de las tortitas y resérvalas en caliente.

  • 03.

    Pela los nísperos, elimina los huesos y córtalos en gajos. Derrite un poco de mantequilla en una sartén y saltea los nísperos. Espolvoréalos con el azúcar moreno y agrega el ron. Enciéndelo con mucho cuidado y flambea la fruta.

  • 04.

    Reparte las tortitas en los platos, coloca los nísperos y el helado encima y riégalo con el jarabe caliente de la cocción.

Loading…