- Ingredientes
- • 200 g de chocolate con leche
• 200 g de chocolate fondant
• 80 g de mantequilla
• 50 g de arroz inflado
• 100 g de chocolate blanco para decorar
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos + 2 h reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
418 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Forra un molde rectangular, de plumcake, de 1 litro de capacidad, con papel de horno, de forma que quede bien estirado, sin arrugas.
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02.
Ralla el chocolate fondant y el chocolate con leche o córtalos en trocitos pequeños. Calienta agua en una cacerola. Coloca dentro un cuenco de cristal o un cazo con los chocolates y la mantequilla troceada. Calienta hasta que se fundan, removiendo de vez en cuando con una espátula de goma.
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03.
Retira la preparación del baño María, añade el arroz hinchado y mezcla rápidamente. Vierte en el molde, nivela la superficie con una espátula y deja que se enfríe en la nevera durante 2 horas, como mínimo.
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04.
Retira el turrón del molde cuando se haya enfriado y colócalo sobre una rejilla. Funde el chocolate blanco al baño María, o unos segundos en el microondas a baja potencia. Introdúcelo en una pequeña manga pastelera o cornete de papel y decora la superficie del turrón.
El truco de Pronto
Una forma fácil y rápida de preparar un exquisito turrón de chocolate que, partiendo de la misma base de chocolate y mantequilla, puedes modificar sustituyendo el arroz hinchado por almendras, avellanas, nueces o el fruto seco que más te guste.