- Ingredientes
- • 6 patatas pequeñas
- • 2 remolachas crudas
- • 2 nabos
- • 4 zanahorias
- • 2 berenjenas
- • 100 g de queso azul
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la vinagreta:
- • 2 cucharadas de salsa romesco
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
- • 2 cucharadas de vinagre
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
415 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las remolachas, pélalas y córtalas por la mitad o en cuartos si son grandes. Pela las zanahorias, las patatas y los nabos.
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02.
Lava las berenjenas y córtalas por la mitad, a lo largo. Dispón todas las verduras en una fuente de horno, salpimiéntalas y rocíalas con aceite.
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03.
Cubre la fuente con papel de aluminio y asa las verduras en el horno, precalentado a 180°C, durante 1 hora, aproximadamente, destapándolas los últimos 15 minutos.
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04.
Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes y rectifica de sal. Vierte la salsa sobre las verduras y esparce por encima el queso desmenuzado.
El truco de Pronto
Utiliza un queso azul suave, como el gorgonzola, o sustitúyelo por queso de cabra, brie o camembert, desmenuzados o cortados en daditos. También puedes añadir avellanas tostadas picadas.