- Ingredientes
- • 4 vieiras
- • 1 cebolla
- • 24 colas de langostino peladas
- • 1 vasito de caldo de pescado
- • 1 copa de cava
- • 80 g de queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la bechamel:
- • 400 ml de leche
- • 3 cucharadas de harina
- • 3 cucharadas de mantequilla
- • 1 copita de cava
- • nuez moscada
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla, pícala muy pequeña y sofríela en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que esté transparente. Añade las colas de langostino cortadas en tres trozos y las vieiras también troceadas, y rehógalo unos 4 minutos.
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02.
Salpimenta, vierte el cava y el caldo de pescado y deja cocer hasta que la salsa reduzca a la mitad, aproximadamente. Prepara la bechamel. Para ello, calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo con una cuchara.
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03.
Vierte la leche y, sin dejar de remover, deja cocer hasta que espese. Salpimenta, condimenta con nuez moscada y añade un chorrito de cava. Rellena 4 conchas de vieiras, las más profundas, con el salteado de langostinos y vieiras.
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04.
Cubre con bechamel y espolvorea con queso rallado. Introdúcelas en el horno y gratínalas bajo el grill 10 minutos o hasta que el queso esté fundido y dorado.