- Ingredientes
- • 8 vieiras
- • 200 g de gambas cocidas
- • 3 cebollas
- • 1 vasito (unos 100 ml) de vino blanco
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 2 cucharadas de pan rallado
- • aceite
- • unas ramas de perejil para decorar
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200ºC. Limpia bien las vieiras; pela las gambas, desvénalas, quitándoles el hilillo negro, y pícalas; pela y pica las cebollas.
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02.
Rehoga la cebolla y las gambas a fuego suave en una sartén con un poco de aceite; a continuación, añade el pimentón, remuévelo, vierte el vino blanco y déjalo cocer a fuego bajo durante 5 minutos.
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03.
Rellena las vieiras con el sofrito de gambas, espolvorea un poco de pan rallado e introdúcelas en el horno durante 5 minutos. Sirve las vieiras decoradas con unas ramitas de perejil.