- Ingredientes
- • 2 yogures
- • 3 manzanas golden
- • 2 cucharaditas de azúcar
- • 2 cucharaditas de miel
- • 1 ramita de canela
- • 1/2 limón
- • 1 cucharadita de canela en polvo
- • 1 bandejita de arándanos
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
210 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira el corazón con las semillas y trocéalas en dados grandes. Disponlos en una sartén, espolvoréalos con el azúcar y añade la ramita de canela, la corteza del limón (solo la parte amarilla) y 6 cucharadas de agua.
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02.
Coloca la sartén sobre el fuego y rehoga a fuego medio durante 15 minutos, aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Al final, la manzana debe quedar tierna pero entera. Retira la corteza de limón y la canela y aplasta ligeramente la manzana con un tenedor. Deja enfriar en la nevera.
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03.
En un bol, mezcla los yogures con la miel. Reparte la compota de manzana en 4 vasos y distribuye encima el yogur. Añade un puñadito de arándanos y espolvorea con una pizca de canela molida. Sirve el postre bien fresquito.
El truco de Pronto
Para conseguir una receta que, además de regenerar y diversificar las bacterias de la flora bacteriana, las mantenga bien alimentadas, endulza el yogur con compota de manzana, con dulce de membrillo o con trocitos de fruta fresca (plátano, fresas, etc.).