- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre rectangular
- • 300 ml de nata líquida para montar
- • 2 cucharadas de azúcar
- • 50 g de azúcar glas + 1 cucharada
- • 10 fresas o fresones
- • 1 huevo
Tiempo Total40 minutos
Preparación25 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
440 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180ºC. Extiende la lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo, espolvoréala con una cucharada de azúcar y pasa por encima el rodillo, sin apenas presionar, lo justo para que el azúcar se adhiera.
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02.
Da la vuelta a la lámina y repite el proceso con la otra cucharada de azúcar. Colócala en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, pinta con huevo batido y pínchala con un tenedor sin dejar apenas hueco. Hornea durante 10-15 minutos, hasta que esté dorada.
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03.
Retira el hojaldre del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla. Mientras, bate la nata con las varillas hasta que empiece a espesar. Añade el azúcar glas y continúa batiendo hasta montarla. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla rizada.
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04.
Reserva 4 fresas y corta el resto en daditos. Corta el hojaldre en 3 rectángulos iguales. Cubre 2 rectángulos con rosetones de nata y esparce por encima los daditos de fresa. Superponlos y coloca encima el tercer rectángulo de hojaldre. Espolvorea con azúcar glas y decora con las fresas reservadas.
El truco de Pronto
Para que la nata monte bien y se mantenga firme tras montarla, es imprescindible que tanto la nata como el bol donde la batirás estén bien fríos. Si puedes ponerlos unos 10 minutos antes en el congelador, ¡genial!