Plan antiexcesos: pierde los kilos de las vacaciones en 2 semanas
¿Te gustaría deshacerte de esos dos o tres kilitos que has cogido este verano?
Todo comienza con el desayuno...
Tostadas con aguacate
En vez de preparar la primera comida del día con alimentos ultraprocesados –cereales del desayuno, bollería, galletas, etc.-, elige un pan integral de calidad, úntalo con aguacate o con aceite de oliva y añade una fuente de proteínas: queso, huevo, jamón, atún...
Para disparar la sensación de saciedad, añade unas rodajas de tomate o de pepino, hojas de rúcula o de lechuga o un puñadito de germinados, etc. En esencia, se trata de cambiar el desayuno dulce por otro salado. Fácil, ¿no?
A media mañana, los tentempiés
Kefir con frutos secos y fruta
No te pasa a ti sola: el estrés lleva al 42% de los mortales a picar entre horas. Y septiembre no es, precisamente, el mes más relajado del año. Aunque con el menú semanal que te proponemos en la nueva Revista Pronto, podrás estar 3-4 horas después de cada comida principal con el apetito a raya, si te entra el gusanillo, te proponemos, de nuevo, tomar un tentempié rico en proteínas y pobre en hidratos: yogur o kéfir, tomates cherry, un par de zanahorias, queso fresco, frutos secos al natural, pepinillos, etc.
Con el paso de los días, el hambre compulsiva o emocional dejará de dominarte.
El reto de las comidas y las cenas
Come verduras y legumbres
Haz una lista con las verduras y hortalizas que más te gustan y llena el cajón de la nevera. El siguiente reto es animarte a preparar entrantes y segundos platos con una gran diversidad de colores –¡en la variedad está el gusto!– a fin de consumir las tres raciones de verduras y hortalizas que se deberían tomar al día.
Y recuerda que podrás comer arroz o pasta, pero integrales y cocinados al dente. Así tendrás que masticarlos a conciencia y no dispararán tus niveles de glucosa, algo esencial a la hora de convertir tu cuerpo en una eficaz máquina "quemagrasas".
Da luz verde a las legumbres y a los cereales de grano entero (quinoa, mijo, etc.), ya que incorporan mucha fibra ya de serie. Recuerda, eso sí, que el volumen en el plato no debes conseguirlo con una montaña de espaguetis o de arroz, sino con las hortalizas y la fuente de proteína –pollo, salmón, tiras de calamar, etc.– que elijas para la receta. Es lo que los expertos conocen como "arropar" los hidratos.
Descubre todos los detalles del plan antiexcesos en la nueva Revista Pronto.