- Ingredientes
- • 150 gr. de pulpa de calabaza limpia
• 150 gr. de harina
• 1 sobre de levadura en polvo
• 1/2 limón
• 2 ramitas de perejil
• Una pizca de azúcar
• Brotes de lechuga para acompañar
• Aceite
• Sal
• Pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Otoño Temporada
4 Porciones
230 kcal/ración
Pasos
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01.
Lava y seca muy bien el perejil y pica finamente las hojas. Ralla la corteza del limón y reserva. Corta la pulpa de calabaza en daditos muy pequeños o rállala con un rallador de agujeros grandes.
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02.
Tamiza la harina y la levadura dejándolas caer en un bol grande. Añade el azúcar y una pizca de sal, mezcla y vierte 1/2 vaso de agua, removiendo con las varillas.
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03.
Agrega la calabaza, el perejil, la ralladura de limón y una pizca de pimienta y mezcla bien todos los ingredientes.
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04.
Calienta abundante aceite en una sartén, o en una freidora, y vierte cucharadas de la pasta preparada. Fríe los buñuelos, dándoles la vuelta, hasta que estén dorados de forma uniforme. Retíralos y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina. Sírvelos acompañados con un poco de ensalada.
Consejo
Para potenciar el color de la masa, puedes añadir una pizquita de colorante alimentario naranja, el que venden para condimentar el arroz.