- Ingredientes
- • 5 panecillos pequeños
- • 500 g de carne de ternera picada
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 2 tomates pera
- • sal
- • pimienta
- • aceite de oliva
- Para el pesto:
- • 100 g de albahaca fresca
- • 200 g de queso parmesano
- • 75 g de piñones
- • 1 diente de ajo
- • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- • Sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
10 Porciones
223 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Para preparar la salsa pesto, tritura en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, el queso parmesano rallado, los piñones, el diente de ajo, la sal y el aceite.Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna.
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02.
Dispón la carne picada de ternera en un bol, añade la cebolla sofrita, salpimienta y mezcla. Coloca la carne en una tabla y aplánala hasta que tenga un grosor de 1 o 2 cm. Utilizando el molde, recórtala obteniendo pequeños corazoncitos.
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03.
Calienta una plancha o sartén antiadherente, úntala con un poco de aceite y cuece los corazones de hamburguesa 3 minutos por cada lado.
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04.
Monta sobre cada medio panecillo una rodajita de tomate untada con un poquito de salsa pesto y pon encima el corazón de hamburguesa.
El truco de Pronto
Si te sobra carne al cortar los corazoncitos con los moldes, vuélvela a juntar para hacer más corazones o prepara una hamburguesa que puedes congelar y comer cuando te apetezca.