- Ingredientes
- • 4 berenjenas grandes
• 1 diente de ajo
• 2 ramitas de perejil
• 3 huevos
• 250 g de pan rallado
• 50 g de harina
• 1 bolsa de canónigos
• 2 cebollas tiernas
• 1 pimiento amarillo
• tomates cherry
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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01
Pela las berenjenas, córtalas en dados y hiérvelas en agua con una pizca de sal 10 minutos. Escúrrelas bien, presionando un poco para que suelten el agua.
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02
Pica el ajo y el perejil muy finos. Pasa las berenjenas por un pasapuré con el ajo y el perejil. Salpimienta.
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03
Mezcla las yemas de 2 huevos con el puré y una cucharada de pan rallado. Rectifica de sal y pimienta. Monta las claras a punto de nieve y agrégalas suavemente a la masa.
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04
Da forma a las croquetas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado, y fríelas.
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05
Corta las cebollas y el pimiento en láminas finas, y los tomatitos por la mitad, y mézclalos con los canónigos. Aliña con aceite, sal y pimienta. Sirve las croquetas con la ensalada.