Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Arroces
  5. Arroces con carnes

Arroz con pollo y salchicha

Disfruta de un sabroso arroz con pollo y salchichas, una receta llena de sabor y tradición que combina carne jugosa con verduras frescas, perfecta para una comida completa y deliciosa.

Arroz con pollo y salchicha

Arroz con pollo y salchicha

El arroz con pollo y salchicha es una receta rica en sabores y texturas, que combina lo mejor de la carne con las verduras frescas como las alcachofas y las judías verdes. El sofrito de cebolla, ajo y tomate crea una base aromática que, junto con el pimentón dulce, da a este plato un toque ahumado y tradicional. Es una opción ideal para compartir en familia, ya que es fácil de preparar y resulta muy satisfactoria.

Ingredientes
• 300 gr. de arroz
• 300 gr. de salchichas frescas
• 300 gr. de alitas de pollo partidas
• 1 cebolla
• 2 alcachofas
• 150 gr. de judías verdes
• 4 cucharadas de tomate natural triturado
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 l. de caldo o agua
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

696 kcal/persona Info nutricional

La receta paso a paso de arroz con pollo y salchicha

Pasos

  • 01.

    Salpimienta las alitas y corta las salchichas en trozos pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las alitas y las salchichas y dóralas, removiendo de
    vez en cuando.

  • 02.

    Incorpora la cebolla pelada y picada y sofríela unos 5 minutos a fuego medio. Agrega las judías verdes troceadas y las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, y rehoga 8 minutos.

  • 03.

    Añade los ajos picados, fríelos 1 minuto e incorpora el tomate triturado y el pimentón. Remueve, salpimienta y continúa la cocción unos 5 minutos más, hasta que el tomate haya reducido.

  • 04.

    Agrega entonces el arroz, dale un par de vueltas y cubre con el caldo. Comprueba de sal y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando hierva, baja un poco el fuego y deja cocer durante 18-20 minutos, hasta que el
    arroz esté al punto.

El truco de cocina de Pronto

Caldo de verduras

Caldo de verduras

Para que el arroz quede suelto y con mucho sabor, añade el caldo caliente poco a poco y mantén la cocción a fuego medio, removiendo solo al principio para que el arroz no se apelmace.

Loading…