Arroz con pollo y salchicha
Disfruta de un sabroso arroz con pollo y salchichas, una receta llena de sabor y tradición que combina carne jugosa con verduras frescas, perfecta para una comida completa y deliciosa.
El arroz con pollo y salchicha es una receta rica en sabores y texturas, que combina lo mejor de la carne con las verduras frescas como las alcachofas y las judías verdes. El sofrito de cebolla, ajo y tomate crea una base aromática que, junto con el pimentón dulce, da a este plato un toque ahumado y tradicional. Es una opción ideal para compartir en familia, ya que es fácil de preparar y resulta muy satisfactoria.
- Ingredientes
- • 300 gr. de arroz
• 300 gr. de salchichas frescas
• 300 gr. de alitas de pollo partidas
• 1 cebolla
• 2 alcachofas
• 150 gr. de judías verdes
• 4 cucharadas de tomate natural triturado
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 l. de caldo o agua
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
696 kcal/persona Info nutricional
La receta paso a paso de arroz con pollo y salchicha
Pasos
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01.
Salpimienta las alitas y corta las salchichas en trozos pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las alitas y las salchichas y dóralas, removiendo de
vez en cuando. -
02.
Incorpora la cebolla pelada y picada y sofríela unos 5 minutos a fuego medio. Agrega las judías verdes troceadas y las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, y rehoga 8 minutos.
-
03.
Añade los ajos picados, fríelos 1 minuto e incorpora el tomate triturado y el pimentón. Remueve, salpimienta y continúa la cocción unos 5 minutos más, hasta que el tomate haya reducido.
-
04.
Agrega entonces el arroz, dale un par de vueltas y cubre con el caldo. Comprueba de sal y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando hierva, baja un poco el fuego y deja cocer durante 18-20 minutos, hasta que el
arroz esté al punto.
El truco de cocina de Pronto
Para que el arroz quede suelto y con mucho sabor, añade el caldo caliente poco a poco y mantén la cocción a fuego medio, removiendo solo al principio para que el arroz no se apelmace.