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Arroz con acelgas y mejillones
Ingredientes
• 400 g de arroz
• 300 g de acelgas
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 300 g de mejillones
• 1 l de caldo de verduras
• 100 ml de tomate frito
• aceite
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Limpia las acelgas y córtalas en tiritas, eliminando la parte blanca. Cuécelas en agua con sal durante 5 minutos. Escúrrelas.

  • 2

    Pela la cebolla, limpia el pimiento y
    corta ambos en daditos. Calienta una
    cazuela con un poco de aceite y dora la cebolla. Luego, añade el pimiento y deja que se sofría bien.

  • 3

    Agrega el arroz, remueve un poco para que se impregne bien, añade el tomate frito y mezcla. Vierte el caldo caliente y cuece durante 18 minutos.

  • 4

    Pon a hervir los mejillones en una
    cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Sepáralos de las valvas.

  • 5

    Cuando falten pocos minutos para
    acabar la cocción del arroz, incorpora
    las acelgas y los mejillones cocidos y
    rectifica de sazón. Sirve caliente.

El truco de Pronto

No tires las pencas, rellenas, rebozadas o con salsa de almendras están riquísimas.

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