- Ingredientes
- • 400 g de arroz
• 300 g de acelgas
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 300 g de mejillones
• 1 l de caldo de verduras
• 100 ml de tomate frito
• aceite
• sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
1
Limpia las acelgas y córtalas en tiritas, eliminando la parte blanca. Cuécelas en agua con sal durante 5 minutos. Escúrrelas.
-
2
Pela la cebolla, limpia el pimiento y
corta ambos en daditos. Calienta una
cazuela con un poco de aceite y dora la cebolla. Luego, añade el pimiento y deja que se sofría bien. -
3
Agrega el arroz, remueve un poco para que se impregne bien, añade el tomate frito y mezcla. Vierte el caldo caliente y cuece durante 18 minutos.
-
4
Pon a hervir los mejillones en una
cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Sepáralos de las valvas. -
5
Cuando falten pocos minutos para
acabar la cocción del arroz, incorpora
las acelgas y los mejillones cocidos y
rectifica de sazón. Sirve caliente.
El truco de Pronto
No tires las pencas, rellenas, rebozadas o con salsa de almendras están riquísimas.