- Ingredientes
- • 4 muslos de conejo
- • 100 g de quinoa
- • 2 cebollas
- • 2 zanahorias
- • 2 dientes de ajo
- • 1 vaso de salsa de tomate casera
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1 ramita de romero
- • 1 ramita de tomillo
- • harina
- • 2 cucharaditas de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Cocción45
Preparación15
Coste € € €
Dificultad
472 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica los dientes de ajo, las cebollas y las zanahorias, y rehógalos en una cazuela con un poco de aceite.
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02.
Salpimienta los muslos de conejo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Añádelos a la cazuela con las verduras, espolvorea con un poco de harina, unas 2 cucharaditas, agrega las hierbas aromáticas y rehoga un poco.
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03.
Agrega el pimentón, el vino, las salsa de tomate y un vaso de agua. Tapa y cuece a fuego lento 25-35 minutos.
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04.
Mientras, lava la quinoa hasta que el agua no sea turbia. Hierve 300 ml de agua con una pizca de sal, añade la quinoa y cuécela a fuego muy lento 15 minutos o hasta que se haya absorbido el agua y la quinoa esté tierna.
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05.
Retira el conejo de la cazuela y tritura el jugo de cocción para lograr una salsa fina. Sírvelo con la salsa y la quinoa.
El truco de cocina de Pronto
Los expertos en nutrición recomiendan consumir conejo porque es una carne magra, es decir, con un bajo contenido en grasa, y tiene muy poco colesterol.