- Ingredientes
- • 1 pollo cortado en octavos
- • 4 cebollas
- • 2 patatas
- • 400 g de tomate natural triturado
- • 2 dientes de ajo
- • 125 ml de brandy
- • 4 ramitas de perejil
- • 2 hojas de laurel
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pela los ajos y pícalos con la picadora eléctrica junto con el perejil. Añade un buen chorro de aceite y mezcla bien. Salpimienta los trozos de pollo, disponlos en una fuente y rocíalos con el aceite de ajo y perejil. Remueve para que el pollo se impregne bien y deja reposar unas horas en la nevera.
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02.
A continuación, dora los trozos de pollo en una cazuela, añade las cebollas cortadas en tiras finas y sofríelas unos 10 minutos a fuego medio, removiendo.
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03.
Agrega el tomate triturado, el brandy y el laurel, y cuece durante 30 minutos, añadiendo un poquito de agua o caldo si fuera necesario.
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04.
Mientras, pela las patatas, córtalas en rodajas y póchalas en una sartén con aceite hasta que estén tiernas. Escúrrelas, sálalas y añádelas a la cazuela con el guiso. Cuece todo junto un par de minutos y sirve.
El truco de Pronto
Hay estudios que señalan que combinar alimentos ricos en triptófano con carbohidratos favorece la llegada de ese primer compuesto al cerebro, donde ejerce sus funciones relajantes. Para que haga efecto, puedes acompañar esta receta de una ración de cereales (arroz, quinoa, etc.), unas patatas al vapor o, más fácil aún, de un poco de pan.