- Ingredientes
- • 400 g de carne picada de ternera
- • 200 g de carne picada de cerdo
- • 1 cucharada de perejil picado
- • una pizca de ajo en polvo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Para acompañar: - • 4 panecillos de semillas
- • 150 g de queso de cabra
- • 1 cebolla
- • 1 cucharadita de azúcar
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 4 cucharadas de mayonesa
- • 1 tomate
- • 2 manojos de canónigos o berros
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
733 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. En una cacerolita, derrite la mantequilla y una cucharada de aceite, añade la cebolla y una pizca de sal, y sofríela 5 minutos a fuego lento. Cubre con agua, agrega el azúcar y continúa la cocción a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se haya evaporado el agua y la cebolla esté tierna.
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02.
Mientras, prepara las hamburguesas. Mezcla las carnes picadas con el perejil, el ajo en polvo y una pizca de sal y pimienta. Separa la mezcla en cuatro partes, dales forma de bola y aplástalas para dar forma a las hamburguesas.
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03.
Calienta una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, añade las hamburguesas y cuécelas 2 minutos por cada lado, o un poco más si te gustan muy hechas.
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04.
Abre los panecillos por la mitad y unta las bases con mayonesa. Añade unas hojas de canónigos y, encima, una rodaja de tomate y las hamburguesas recién hechas. Completa con rodajas de queso de cabra y la cebolla caramelizada.