- Ingredientes
- • 4 ossobucos de ternera de unos 300 g cada uno
- • 150 g de arroz salvaje
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1 hoja de laurel
- • 1 copa de vino blanco
- • 200 g de tomate triturado
- • 1 diente de ajo
- • la ralladura de 1/2 limón
- • 2 cucharadas de perejil picado
- • harina
- • aceite de oliva
- • sal y pimienta
Tiempo Total1 hora 45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
-
01.
Pela la cebolla y la zanahoria, pica la primera y corta la segunda en daditos. Salpimienta la carne, enharínala y dórala en una cazuela con un poco de aceite. Retira y reserva.
-
02.
Añade un poquito más de aceite, agrega la cebolla, la zanahoria y el laurel, y sofríelo unos 5 minutos. Vierte el vino y deja reducirlo. Incorpora el tomate y un vaso grande de agua, salpimienta y, cuando hierva, añade la carne, tapa la cazuela y deja cocer durante 1 hora y 15 minutos, aproximadamente.
-
03.
Cuece el arroz en abundante agua hirviendo con sal 30-40 minutos. Escúrrelo y reserva. Machaca en un mortero el ajo con la ralladura de limón y el perejil.
-
04.
Cuando la carne esté lista, retírala de la cazuela y tritura el jugo de cocción; viértelo otra vez en la cazuela, rectifica de sal y caliéntalo 1 minuto. Sirve la carne con la salsa, espolvoreada con la picada y acompaña con el arroz.
El truco de Pronto
Si no consumes arroz integral porque su textura, algo más seca, no te convence, obtén un plato nutricionalmente similar combinando el arroz blanco con el salvaje. Es una forma de conseguir una guarnición aún más rica en fibra y con un aporte muy parecido en magnesio y en vitaminas del grupo B sin tener que recurrir a la versión integral de ese cereal.