- Ingredientes
- • 1 bolsa de berros
- • 8 huevos de codorniz
- • 120 g de jamón de pato
- • 130 g de anchoas en aceite
- • 130 g de quesitos
- • 150 ml de aceite de oliva
- • 200 ml de agua mineral
- • 20 g de mostaza
- Para la vinagreta:
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Escurre bien las anchoas del aceite de conservación y disponlas en el vaso de la batidora. Añade el agua, la mostaza y los quesitos y bate unos segundos. Sin dejar de batir, incorpora el aceite. Al final se debe conseguir una crema fina y espesa como una mayonesa.
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02.
Cuece los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos.
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03.
Prepara una vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre. No es necesario añadir sal.
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04.
Distribuye 4 cucharadas de la crema de anchoas en cada plato y reparte encima los berros, las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz cortados por la mitad. Aliña la ensalada con la vinagreta y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Incorpora esta receta a tus menús y seguirás a pie juntillas las recomendaciones de los médicos para evitar el dolor reforzando los músculos, ya que incluye queso, el alimento lácteo con más calcio, y anchoas en conserva, el segundo pescado más rico en este nutriente.