- Ingredientes
- • 16 huevos de codorniz
- • 100 g de queso rallado
- • vinagre
- • sal
- Para la crema:
- • 120 g de boletus
- • 100 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 diente de ajo
- • aceite
- • sal
- Para la bechamel:
- • 500 ml de leche
- • 40 g de mantequilla
- • 30 g de harina
- • nuez moscada
- • pimienta blanca
Tiempo Total30 minutos
Cocción25 minutos
Preparación5 minutos
Coste € € €
Dificultad
426 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara primero la bechamel. Derrite la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1-2 minutos, removiendo constantemente. Vierte la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y deja hervir hasta que espese.
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02.
Para hacer la crema de boletus, limpia bien las setas, trocéalas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado. Aparta del fuego y tritura añadiendo un poco de nata líquida. Salpimienta.
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03.
Llena una cacerola con abundante agua, sálala, añade un chorrito de vinagre y lleva a ebullición. Sumerge los huevos y cuécelos un minuto. Retíralos y ponlos en un bol con agua y hielo. Deben quedar cocidos, pero con la yema líquida.
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04.
Reparte la crema de setas en cazuelitas refractarias, distribuye encima los huevos pelados y cubre con bechamel. Espolvorea con queso rallado y gratina antes de servir.