- Ingredientes
- • 8 huevos
• 250 gr. de judías blancas secas
• 400 gr. de espinacas
• 1 cebolla y 1/2
• 3 tomates
• nuez moscada
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos + remojo
Preparación15 minutos
Cocción1 hora + remojo
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
452 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Llena una olla con abundante agua, añade las judías previamente remojadas y deja que hiervan 3-4 minutos, escúrrelas y cambia el agua. Añade 1/2 cebolla, una cucharada de aceite y una pizca de sal, y cuécelas a fuego lento, con la olla tapada, durante 1 hora, aproximadamente.
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02.
Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y cuécelos durante 10 minutos. Escúrrelos y deja que se enfríen.
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03.
Lava las espinacas y trocéalas. Pela los tomates y córtalos en dados. Pela y pica la cebolla restante y sofríela en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Agrega el tomate y las espinacas, salpimienta y rehoga
unos minutos. Cubre con agua, añade una pizca de nuez moscada y cuece 20 minutos. -
04.
Agrega las judías escurridas y los huevos cocidos, pelados y partidos por la mitad. Continúa la cocción durante 15 minutos y sirve bien caliente.
El truco de Pronto
El tiempo de cocción de las judías dependerá de la variedad que utilices; las más tiernas necesitan mínimo 45 minutos de cocción en olla tradicional, unos 15-20 minutos en olla rápida.