Revuelto de ajos tiernos con champiñones y jamón
Descubre cómo preparar un delicioso revuelto de ajos tiernos con champiñones y jamón en casa. Receta fácil y rápida para sorprender en cualquier ocasión.
- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 500 g de champiñones
- • 100 g de jamón serrano en lonchas
- • 1 manojo de ajos tiernos
- • 2 cucharadas de leche
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Cocción10
Preparación5
Coste € € €
Dificultad
306 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Cómo hacer la el revuelto de ajos tiernos con champiñones y jamón
Pasos
-
01.
Corta el pie terroso de los champiñones, lávalos bajo el agua del grifo y sécalos. Córtalos en láminas y reserva.
-
02.
Limpia los ajos tiernos y córtalos en trozos, desechando la parte más verde. Por último, corta las lonchas de jamón serrano en trocitos.
-
03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, agrega los ajos tiernos y rehógalos un par de minutos. Retíralos, añade una cucharada más de aceite a la sartén y rehoga los champiñones a fuego fuerte hasta que empiecen a reblandecerse. Sazónalos.
-
04.
Retira los champiñones de la sartén y saltea el jamón. Casca los huevos en un cuenco, salpimiéntalos, añade la leche, los champiñones, el jamón y los ajos tiernos, y remueve. 5 Calienta 2 cucharadas de aceite en la sartén, vierte la mezcla y cuécela, removiendo hasta que el huevo apenas empiece a cuajar. Sirve el revuelto enseguida.
Explora nuestra sección de recetas con huevos. Este versátil ingrediente puede transformar cualquier plato en una obra maestra. Experimenta con nuevas combinaciones y sabores que harán de cada comida una delicia.
El truco saludable de Pronto
Para evitar el estreñimiento, acompaña las comidas con pan integral. Al ser rico en fibra, aumenta el volumen fecal y estimula el movimiento intestinal.