- Ingredientes
- • 8 huevos
• 4 salchichas de frankfurt
• 200 gr. de jamón de york en lonchas finas
• cebollino
• aceite
• sal
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
370 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 100 °C. Bate los huevos en un bol con una pizca de sal.
-
02.
Pon una hoja de papel vegetal sobre una bandeja de horno de manera que sobresalga por los lados. Vierte
los huevos batidos (tiene que quedar una fina lámina) y hornea hasta que cuajen. Deja atemperar. -
03.
Introduce las salchichas en una cazuela con agua hirviendo y cuécelas 5 minutos. Córtalas por la mitad y pincha un extremo con un palillo.
-
04.
Reparte el jamón sobre la tortilla y enróllala con cuidado. Córtala en rodajas para obtener el caparazón.
-
05.
Coloca las rodajas de tortilla sobre los platos, únelas a las medias salchichas para hacer la cabeza y utiliza el cebollino para las antenas.
El truco de Pronto
Servir los caracoles sobre una ensalada o unas espinacas cocidas puede ayudar a los niños a comer verduras y hortalizas.