- Ingredientes
- • 8 huevos
- • 150 g de setas shiitake
- • 2 cebollas
- • 1 diente de ajo
- • 1 ramita de perejil
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
- Para acompañar:
- • 4 tomates
- • 2 zanahorias
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia las setas con un paño húmedo y córtalas en trozos pequeños. Pela las cebollas y córtalas en tiras. Pela y pica el diente de ajo.
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02.
Calienta aceite en una sartén, añade la cebolla y sofríela a fuego muy lento durante 20 minutos, o hasta que esté bien tierna y casi transparente.
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03.
Incorpora el ajo, fríelo hasta dorarlo y agrega las setas. Rehógalas 5 minutos. Salpimienta y espolvorea con el perejil picado.
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04.
Bate los huevos en un cuenco con una pizca de sal y mézclalos con las setas. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, vierte la mezcla y cuájala por un lado. Dale la vuelta con la ayuda de un plato y deja cocer hasta cuajar completamente la tortilla. Si lo prefieres, puedes preparar 4 tortillas individuales.
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05.
Lava los tomates y córtalos en gajos. Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas en tiras. Reparte ambas hortalizas en los platos, sálalas, alíñalas con un chorrito de aceite de oliva y sírvelas como guarnición de la tortilla.
El truco de Pronto
Para potenciar la acción protectora del shiitake, búscale la compañía de la cebolla, el ajo, el puerro o las verduras de la familia de la col.