- Ingredientes
- • 500 gr. de alubias blancas cocidas
• 1 zanahoria
• 1 cebolla tierna
• 1 pimiento verde
• 300 ml. de caldo de verduras
• pimentón ahumado dulce
• aceite
• sal
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
140 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela la zanahoria y la cebolla y pícalas finamente. Pica también el pimiento.
-
02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe las verduras a fuego medio.
-
03.
Cuando estén tiernas, añade las alubias, sazona con una pizca de sal y remueve. Luego, agrega el caldo de verduras, llévalo a ebullición y mantenlo a fuego medio durante 10 minutos.
-
04.
Tritura el guiso con una batidora y pásalo por el colador chino.
-
05.
Distribuye la crema en 4 cuencos, vierte un chorrito de aceite por encima y espolvorea con pimentón con la ayuda de un colador.
El truco de Pronto
Puedes servir la crema con unos picatostes o con unas lonchitas de jamón crujientes.