Pronto
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Ingredientes
• 600 g de garbanzos cocidos
• 4 patatas
• 2 tomates
• 1 cebolla
• 1 tallo de apio
• 1 manojo de acelgas
• 2 zanahorias
• 1 pimiento verde
• 1/2 cucharadita de azafrán en polvo
• 1 cucharada de perejil picado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Lava las acelgas, aparta algunas de las hojas más grandes y pica el resto. Escalda las hojas reservadas, escúrrelas y extiéndelas sobre un paño.

  • 02.

    Pela las patatas y córtalas en dados. Limpia el pimiento y el apio y córtalos en trocitos. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela y pica la cebolla. Ralla los tomates.

  • 03.

    Sofríe la cebolla en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante 10 minutos. Agrega el apio, el pimiento y la zanahoria, y rehógalos 5 minutos. Incorpora las acelgas picadas y cuece 3 minutos más.

  • 04.

    Añade el tomate, rehoga 5 minutos y agrega los garbanzos, las patatas y el azafrán. Salpimienta, vierte un poquito de agua y cuece 15 minutos. Espolvorea con el perejil.

  • 05.

    Pon sobre los platos 4 aros untados con aceite, fórralos con las hojas de acelgas reservadas y rellénalos con el guiso de garbanzos. Retira los aros con cuidado.

El truco de Pronto

En caso de estreñimiento o de hemorroides, es mejor acompañar los garbanzos de acelgas y no de espinacas. ¿La razón? Las acelgas son una excelente fuente de mucílagos, un tipo de fibra soluble de naturaleza viscosa, que reblandece las heces y facilita su evacuación.

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