- Ingredientes
- • 600 g de garbanzos cocidos
- • 4 patatas
- • 2 tomates
- • 1 cebolla
- • 1 tallo de apio
- • 1 manojo de acelgas
- • 2 zanahorias
- • 1 pimiento verde
- • 1/2 cucharadita de azafrán en polvo
- • 1 cucharada de perejil picado
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Lava las acelgas, aparta algunas de las hojas más grandes y pica el resto. Escalda las hojas reservadas, escúrrelas y extiéndelas sobre un paño.
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02.
Pela las patatas y córtalas en dados. Limpia el pimiento y el apio y córtalos en trocitos. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela y pica la cebolla. Ralla los tomates.
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03.
Sofríe la cebolla en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante 10 minutos. Agrega el apio, el pimiento y la zanahoria, y rehógalos 5 minutos. Incorpora las acelgas picadas y cuece 3 minutos más.
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04.
Añade el tomate, rehoga 5 minutos y agrega los garbanzos, las patatas y el azafrán. Salpimienta, vierte un poquito de agua y cuece 15 minutos. Espolvorea con el perejil.
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05.
Pon sobre los platos 4 aros untados con aceite, fórralos con las hojas de acelgas reservadas y rellénalos con el guiso de garbanzos. Retira los aros con cuidado.
El truco de Pronto
En caso de estreñimiento o de hemorroides, es mejor acompañar los garbanzos de acelgas y no de espinacas. ¿La razón? Las acelgas son una excelente fuente de mucílagos, un tipo de fibra soluble de naturaleza viscosa, que reblandece las heces y facilita su evacuación.