- Ingredientes
- • 300 gr. de garbanzos cocidos
• 350 gr. de almejas
• 1 cebolla tierna
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1/2 vasito de vino blanco
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
Tiempo Total20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
508 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla tierna y los ajos, limpia el pimiento, y córtalos todos en daditos. Colócalos en una sartén con un poco de aceite, sazónalos y déjalos dorar.
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02.
A continuación, incorpora los garbanzos y remueve bien para que se integren.
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03.
Pasados unos minutos, vierte el vino, agrega las almejas y espera 2-3 minutos hasta que se abran. Espolvorea un poco de perejil picado por encima, rectifica de sal y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si quieres añadir a este plato un poco de verdura y convertirlo en un nutritivo plato único, agrega 1/2 kilo de espinacas.