- Ingredientes
- • 1,5 kg de cardos frescos
- • 1/2 kg de garbanzos cocidos
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 8 huevos de codorniz
- • 1/2 limón
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia bien los cardos, retirando primero las hojas laterales de los tallos con un cuchillo. Luego, quítales las hebras con un cuchillito o un pelador de verduras.
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02.
Córtalos en trozos y sumérgelos en agua fría con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Escúrrelos y cuécelos 40 minutos en agua hirviendo con sal.
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03.
Cuece los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos, refréscalos y pélalos. Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén grande con 3 cucharadas de aceite.
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04
Retira la sartén del fuego, añade el pimentón y remueve. Incorpora los garbanzos cocidos y el cardo bien escurrido, y cuece a fuego lento un par de minutos. Salpimienta y sirve caliente, con los huevos de codorniz cortados por la mitad.
El truco de Pronto
Las personas que sufren una lesión de tendones (una tendinitis, una ruptura de tendón, etc.) deberían comer más legumbres. En concreto, garbanzos y soja, a ser posible combinados con verduras de hojas verdes o con cereales integrales.