- Ingredientes
- • 400 g de garbanzos cocidos en conserva
• 500 g de calabaza
• 250 g de espinacas
• 1 cebolla grande
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Limpia las espinacas, lávalas y escúrrelas. Pela la calabaza, retira las semillas y córtala en daditos de 2 cm. Enjuaga los garbanzos y déjalos escurrir.
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2
Calienta una olla con agua salada y cuece los dados de calabaza durante 20 minutos. Escurrélos y reserva el caldo de cocción.
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3
Mientras, pela la cebolla, córtala en trocitos muy pequeños y rehógala en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté transparente.
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4
Añade los garbanzos y las espinacas a la cazuela con la cebolla y, a continuación, los daditos de calabaza y el pimentón. Vierte la mitad del caldo de cocción de la calabaza y cuece durante 5 minutos más. Salpimienta al gusto y sirve.
El truco de Pronto
Para dar a este plato un extra de sabor, agrega unas hojitas de romero antes de llevarlo a la mesa.