- Ingredientes
- • 1/2 kg. de garbanzos cocidos
• 600 gr. de lomo de salmón, limpio de piel y espinas
• 2 dientes de ajo
• 10 almendras crudas
• 3 tomates
• 1 puerro
• 1 pimiento verde
• 1/2 pastilla de caldo de pescado
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
520 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Machaca en un mortero los dientes de ajo junto con las almendras.
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02.
Limpia el puerro y el pimiento y pícalos. Lava los tomates y rállalos.
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03.
Calienta un poco de aceite en un cazuela y sofríe el puerro y el pimiento hasta que estén tiernos. Añade el tomate y sofríelo.
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04.
Incorpora los garbanzos, el salmón cortado en trozos grandes, la picada que has preparado, la pastilla de caldo desmenuzada y el perejil picado. Cubre con un vaso de agua caliente, salpimienta y deja cocer tapado durante unos 20 minutos. Sirve bien caliente.
El truco de Pronto
Antes de cortar el salmón, verifica que no quede ninguna espina y si hay alguna, retírala con unas pinzas.