- Ingredientes
- • 500 g de garbanzos
- • 1 sepia grande
- • 500 ml de caldo de pescado
- • 2 tomates maduros
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
Tiempo Total2 horas 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
La víspera, pon los garbanzos en remojo en abundante agua fría con una cucharada de sal. Escalda los tomates en agua hirviendo, escúrrelos, refréscalos con agua fría y escúrrelos de nuevo. Pélalos, retira las semillas y córtalos en daditos.
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02.
Pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente. Sofríelos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados. Espolvorea el pimentón y tuéstalo unos segundos, removiendo. Añade el tomate y una pizca de sal y rehógalo hasta que reduzca.
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03.
Corta la sepia en trozos no muy grandes e incorpóralos a la cazuela junto con la “salsa” de la sepia (bolsita de color marrón que está al lado de la tinta). Rehoga la sepia durante unos 5 minutos.
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04.
Añade los garbanzos, previamente lavados y escurridos, y mezcla bien. Vierte el caldo de pescado y 2 vasos de agua, y agrega el laurel. Tapa y cuece a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, o hasta que los garbanzos estén tiernos.