- Ingredientes
- • 8 tomates cherry
• 300 gr. de garbanzos cocidos
• 1/2 cebolla
• 2 huevos
• 4 cucharadas de alcaparras
• 2 ramitas de perejil
• 1/2 diente de ajo
• aceite
• vinagre
• sal
• pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
508 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Introduce los huevos en un cazo con agua fría y cuécelos 10 minutos. Luego, refréscalos, pélalos y resérvalos.
-
02.
Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Corta los tomatitos por la mitad o en cuartos.
-
03.
Introduce los garbanzos en un cuenco, agrega la cebolla, el ajo, las alcaparras, los tomatitos y el perejil picado. Corta los huevos por la mitad, trocea la clara y añádela
también a la ensalada. -
04.
Vierte un poco de aceite y vinagre sobre los garbanzos, salpimienta y mezcla. Deja un tiempo en la nevera y antes de servir, ralla la yema de huevo por encima.
El truco de Pronto
Bate 4 cucharadas de aceite con 2 de vinagre, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, sal y pimienta hasta que emulsione. Utilízalo para aliñar los garbanzos.