- Ingredientes
- • 200 g de remolacha cocida
• 200 g de garbanzos cocidos
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo), opcional
• 1 cucharadita de comino molido
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal - Para acompañar:
- • semillas de sésamo
• pan de pita
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
4 Porciones
275 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01
Enjuaga los garbanzos, escúrrelos muy bien y disponlos en el vaso de la batidora eléctrica. Añade el diente de ajo pelado, la remolacha troceada, el zumo de limón, el comino, el tahín, el aceite y 1/2 cucharadita de sal.
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02
Tritura hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa pero con cuerpo. Reserva el humus en la nevera, tapado con film transparente, hasta el momento de servir.
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03
Reparte el humus en platos pequeños o boles y sírvelo espolvoreado con las semillas de sésamo y el pan de pita ligeramente tostado, cortado en triángulos o tiras.
El truco de Pronto
El tahín es una pasta de sésamo que da un sabor muy peculiar al humus. Puedes prepararlo sin éste o sustituirlo por una cucharada de semillas de sésamo y 1/2 de aceite de sésamo y triturarlos con los demás ingredientes.