- Ingredientes
- • 350 g de garbanzos cocidos
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 1 cucharada de comino molido
- • 1 cucharada de tahin (pasta de sésamo)
- • semillas de sésamo
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Escurre los garbanzos y colócalos en el vaso de la batidora. Añade 2 cucharadas de aceite, la pasta de sésamo, el ajo pelado, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
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02.
Tritura la mezcla hasta obtener una crema lisa y untuosa. Si resulta demasiado espesa, puedes agregar un poco del caldo de los garbanzos o agua o leche vegetal.
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03.
Dispón la crema en unos vasitos o boles haciendo surcos circulares con el dorso de una cuchara. Espolvorea con pimentón y comino, añade las semillas de sésamo y rocía por encima un chorrito de aceite.
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04.
Sirve el humus frío, acompañado con pan de pita, tortillas mexicanas de maíz o trigo u hortalizas cortadas en bastones, como zanahorias, pepino, apio o pimientos.
El truco de Pronto
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