- Ingredientes
- • 400 g de lentejas
- • 2 zanahorias
- • 1 patata
- • 1 puerro
- • 1/2 pimiento verde
- • 1 diente de ajo
- • 1 hoja de laurel
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 8 piparras en conserva (opcional)
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia el pimiento de semillas y filamentos blancos y pícalo. Limpia también el puerro, córtalo por la mitad, a lo largo, y después en rodajas finas. Pela la patata y trocéala. Raspa las zanahorias, despúntalas y córtalas en rodajas.
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02.
Lava las lentejas, escúrrelas bien e introdúcelas en una olla grande. Añade todas las verduras preparadas, el diente de ajo pelado, la hoja de laurel, el pimentón y una pizca de sal.
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03.
Cubre con agua, aproximadamente 2 litros, y agrega un chorrito de aceite de oliva. Tapa la olla y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego a casi al mínimo y deja cocer las lentejas durante 40 minutos, o hasta que estén tiernas.
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04.
Comprueba el punto de sal y sirve el guiso de lentejas y verduras bien caliente, acompañado, si lo deseas, con las piparras.
El truco de Pronto
Si bien esta receta ya contiene alimentos que favorecen la absorción del hierro de las lentejas por su riqueza en vitamina C, entre ellos, el pimiento, toma como postre un kiwi, una naranja o unas fresas y te asegurarás de que tu organismo aproveche al máximo este importante nutriente.