- Ingredientes
- • 500 gr. de lentejas cocidas
• 100 gr. de arroz largo
• 1/2 cebolla
• 1 diente de ajo
• 3 cucharadas de tomate frito
• 1 guindilla pequeña
• 100 ml. de caldo de verduras
• unas ramitas de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
230 kcal/ración
Info nutricional
Pasos
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01.
Calienta una olla con agua, sal y un chorrito de aceite y cuece el arroz durante 12 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, retíralo y escúrrelo.
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02.
Pela la cebolla y el ajo y córtalos muy finos. Calienta una olla con un poco de aceite y dóralos. Incorpora el tomate frito, la guindilla y una pizca de sal y pimienta. Remueve y añade las lentejas y el caldo de verduras. Deja cocer unos 5 minutos. Agrega el arroz y remueve suavemente.
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03.
Espolvorea con un poquito de cebollino picado y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Aprovecha para cocer más arroz y lo podrás tener en la nevera listo para preparar una ensalada, un arroz a la cubana o como acompañamiento.