- Ingredientes
- • 250g de lentejas pardinas
- • 1 cebolla
- • 1 puerro
- • 2 dientes de ajo
- • 1 pimiento verde
- • 1 tomate grande maduro
- • 2 litros de caldo de verduras
- • 1 ramita de romero
- • 1 ramita de albahaca
- • 1 ramita de perejil
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Pon a calentar el caldo en una olla. Mientras, lava el pimiento y el tomate, sécalos, retira los filamentos blancos y las semillas al pimiento y corta las dos hortalizas en dados.
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02.
Limpia el puerro, pela la cebolla y córtalo todo en trozos pequeños. Pela los ajos y pícalos, o déjalos enteros para dar solo sabor. Lava la albahaca y el perejil, sécalos y pícalos bien menudos.
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03.
Cuando el caldo hierva, añade las lentejas, las hierbas aromáticas picadas y la ramita de romero entera. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Incorpora todas las hortalizas preparadas y una pizca de sal y pimienta, remueve y continúa la cocción a fuego muy lento durante 20 minutos más.
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04.
Durante la cocción, remueve de vez en cuando las lentejas, pero con suavidad para evitar romperlas. Prueba las lentejas y, si es necesario, continúa la cocción hasta que estén bien tiernas. Deja reposar antes de servir.
El truco de Pronto
Añadir hierbas aromáticas a las legumbres es una buena idea, ya que algunas, como la albahaca y el perejil, no sólo mejoran la digestión de los alimentos, sino que también evitan los gases y, por lo tanto, el efecto vientre hinchado. Agregar a esta receta un clásico como el laurel es una buena opción para reforzar esta acción.