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Calamares encebollados con piñones y pasas

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Ingredientes
• 1 kg de calamares pequeños o chipirones
• 2 cebollas
• 40 g de piñones
• 50 g de uvas pasas
• 1/2 vaso de vino blanco
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los calamares, separa el cuerpo de las patas y lávalos bajo el agua del grifo. Deja que escurran en un colador y luego guárdalos en la nevera hasta el momento que tengas que utilizarlos.

  • 02.

    Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta unas 4 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela a fuego lento 30 minutos, aproximadamente, o hasta que esté bien tierna y ligeramente dorada.

  • 03.

    Calienta otra sartén al fuego sin añadir aceite, agrega los calamares y saltéalos 5 minutos a fuego fuerte, o hasta que se evapore toda el agua que suelten.

  • 04.

    Vuelca los calamares en la cazuela con la cebolla ya pochada, añade el vino, los piñones y las pasas, salpimienta y cocina todo junto unos 5 minutos. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Si los calamares son grandes, córtalos en rodajas o en trozos de 3-4 cm de lado antes de cocinarlos.

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