- Ingredientes
- • 1 kg de calamares pequeños o chipirones
- • 2 cebollas
- • 40 g de piñones
- • 50 g de uvas pasas
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia los calamares, separa el cuerpo de las patas y lávalos bajo el agua del grifo. Deja que escurran en un colador y luego guárdalos en la nevera hasta el momento que tengas que utilizarlos.
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02.
Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta unas 4 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela a fuego lento 30 minutos, aproximadamente, o hasta que esté bien tierna y ligeramente dorada.
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03.
Calienta otra sartén al fuego sin añadir aceite, agrega los calamares y saltéalos 5 minutos a fuego fuerte, o hasta que se evapore toda el agua que suelten.
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04.
Vuelca los calamares en la cazuela con la cebolla ya pochada, añade el vino, los piñones y las pasas, salpimienta y cocina todo junto unos 5 minutos. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Si los calamares son grandes, córtalos en rodajas o en trozos de 3-4 cm de lado antes de cocinarlos.