Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Calamares

Calamares rellenos de arroz y verduritas

calamares-rellenos-de-arroz-y-verduritas
Ingredientes
• 8 calamares medianos
• 120 g de arroz
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1/2 pimiento verde
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharada de perejil picado
• 2 vasos de caldo de pescado
• 1 vaso de vino blanco
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia los calamares, quita los ojos y la boca de las cabezas y corta los tentáculos y las cabezas en trozos pequeños. Reserva los cuerpos en la nevera.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y los ajos. Raspa la zanahoria, despúntala y córtala en daditos pequeños. Limpia el pimiento verde y córtalo también en daditos.

  • 03.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela, añade la zanahoria, el pimiento y la mitad de la cebolla y el ajo picados y sofríelos a fuego lento. Agrega los trocitos de calamar y dóralos 1-2 minutos. Vierte la mitad del vino y deja que reduzca.

  • 04.

    Agrega el arroz, rehógalo 2 minutos, sálalo y vierte el caldo de pescado. Cuece durante 18 minutos y espolvorea con perejil. Deja enfriar un poco, rellena los calamares con el arroz y cierra la abertura con un palillo.

  • 05.

    En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo restantes durante 5 minutos. Incorpora los calamares, dóralos y vierte 1/2 vaso de vino. Deja que se evapore, añade un poco de agua, salpimienta y cuece los calamares durante 15 minutos, con la sartén tapada. Espolvorea con perejil y sirve.

El truco de Pronto

Para evitar que las fibras de colágeno, las responsables de la consistencia firme del calamar, se endurezcan y entorpezcan la digestión, te aconsejamos congelarlo previamente o someterlo a varios escaldados rápidos (1-2 segundos y retirar del agua) y repetidos. También puedes ablandar su carne y conseguir unos calamares más tiernos con tiempos largos de cocción: guisados en su tinta, con patatas, etc.

Loading…