Canelones de carne con Nueces de California
Disfruta de esta deliciosa receta paso a paso de canelones de carne con Nueces de California

- Ingredientes
- • 100 g de Nueces de California
• 500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 150 ml de vino blanco
• 30 placas de canelones
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
• 100 g de queso rallado para gratinar - Para la bechamel:
- • 800 ml de leche
• 40 g de harina
• 30 g de mantequilla
• sal
• pimienta
• nuez moscada.
10 Porciones
414 kcal Info nutricional
Pasos
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1
En una sartén con un chorrito de aceite, sofreír la cebolla y el ajo bien picaditos con una pizca de sal. Cuando el sofrito esté dorado, incorporar la carne y sazonar con sal y pimienta. Cuando la carne haya tomado color, añadir el vaso de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
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2
Incorporar las nueces picadas, darles una vuelta y retirar del fuego.
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3
Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en un cazo, añadir la harina y, cuando esté tostada, verter la leche poco a poco sin dejar de remover. Poner sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cuando espese, retirar del fuego. Añadir 2 o 3 cazos de bechamel a la carne y mezclar.
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4
Cocer la pasta según indique el fabricante y extender las placas sobre un trapo seco. Poner una cucharada de carne en cada placa de pasta y enrollarla dejando el cierre hacia arriba.
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5
Extender 2 cazos de bechamel sobre la bandeja para gratinar (si la bechamel ha espesado mucho, añadir un poco más de leche). Colocar los canelones, cubrirlos con bechamel y queso rallado.
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6
Gratinar en horno precalentado calor arriba a 230ºC – 446ºF hasta que el queso se haya dorado al gusto.
Receta creada por Anna Terés (@annarecetasfaciles).