- Ingredientes
- • 300 gr. de acelgas
• 200 gr. de macarrones
• 50 gr. de beicon
• 1 huevo entero
• 3 yemas de huevo
• 70 gr. de queso rallado
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
400 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las acelgas, separa las hojas de las pencas, reservando éstas para otra elaboración, y trocea las hojas. Luego, cuécelas en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escúrrelas y conserva el agua de la cocción.
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02.
Cuece los macarrones en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén al dente.
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03.
Corta el beicon en tiritas y saltéalo en una sartén sin aceite hasta que se dore, agrega las acelgas y cocínalas unos minutos más.
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04.
En un cuenco, bate el huevo y las yemas con el queso y un poco de pimienta.
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05.
Escurre la pasta e incorpórala, de nuevo, a la olla. Añade la mezcla de beicon y acelgas y remueve. Baja el fuego, agrega los huevos con el queso y un poco de agua de la cocción de la pasta, y remueve bien hasta conseguir la salsa carbonara.
El truco de Pronto
Los trozos de queso que te vayan quedando en la nevera son perfectos para rallarlos y utilizarlos con pasta y gratinados.