- Ingredientes
- • 400 g de macarrones
- • 2 manzanas
- • 1 puerro
- • 1 limón grande
- • 3 cucharaditas de curry
- • 250 ml de leche de coco
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
617 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
-
01.
Limpia el puerro, corta una pequeña parte en tiras y pica el resto. Calienta una cucharada de aceite en una sartén pequeña y saltea las tiras de puerro hasta que estén doradas. Resérvalas sobre papel absorbente.
-
02.
En una sartén grande, calienta 2 o 3 cucharadas de aceite y añade el puerro picado. Rehógalo a fuego medio hasta que esté blando. Mientras, pela las manzanas, pártelas por la mitad, quítales el corazón y córtalas en dados.
-
03.
Agrega los dados de manzana a la sartén con el puerro picado y cocina durante 2 minutos. Espolvorea el curry por encima, remueve bien y cocina un minuto. Vierte la leche de coco y continúa la cocción durante 10 minutos a fuego lento. Al final, sala la salsa.
-
04.
Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y mézclalos con la salsa. Sírvelos calientes.
El truco de cocina de Pronto
Aunque es un producto calórico y rico en hidratos de carbono, su contenido en grasa es mínimo. «Una excelente fuente de energía que no engorda», según la Fundación española de Nutrición.