- Ingredientes
- • 200 gr. de mozzarella
rallada
• 200 gr. de salami
• 4 cucharadas de tomate
frito
• 1 ramita de albahaca
• orégano - Para la masa:
- • 500 gr. de harina de fuerza
o panificable
• 10 gr. de levadura fresca
• 310 gr. de agua
• 25 gr. de aceite de oliva +
1 cucharada
• 6 gr. de sal
Tiempo Total35 minutos + reposo
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
870 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Pon la harina en un cuenco formando un volcán. Disuelve la levadura en un poco del agua tibia y añádela. Agrega el resto de agua, la sal y el aceite (25 gr.), y mezcla los
ingredientes con las manos. Cuando estén integrados, vuelca la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa hasta lograr una masa elástica. -
02.
Dale forma de bola y ponla en un cuenco engrasado con aceite. Cúbrelo con un paño y deja reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen, 1 hora aproximadamente. Luego, divide la masa en cuatro partes iguales y extiéndelas para dar forma a las pizzas.
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03.
Colócalas en la bandeja del horno y reparte encima el tomate, la mozzarella rallada y el salami en rodajas. Espolvorea un poco de orégano y cuece las pizzas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que estén doradas. Sírvelas recién hechas, espolvoreadas con hojitas de albahaca.
El truco de Pronto
Si horneas las cuatro pizzas a la vez, en 2 bandejas, intercambia las bandejas de posición un par de veces para conseguir que queden crujientes.