- Ingredientes
- • 2 caballas separadas en lomos
• 4 patatas
• 4 tomates
• 2 cebollas
• 2 calabacines
• 10 gr. de avellanas
• unas ramitas de albahaca
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
495 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 200 °C. Pela las patatas, córtalas en láminas muy finas y distribúyelas sobre una fuente
de horno. Condiméntalas con un poco aceite, sal y pimienta, y déjalas asar durante 10 minutos. -
02.
Lava los tomates y los calabacines y corta ambos en rodajas. Pela las cebollas y córtalas en juliana.
-
03.
Retira la fuente del horno y distribuye las hortalizas encima de las patatas. Salpimienta, añade un par de ramitas troceadas de albahaca y rocía con un poquito más de aceite.
-
04.
Vuelve a introducir la fuente en el horno durante 10 minutos más y, transcurrido este tiempo, incorpora los lomos de caballa con la piel hacia abajo. Salpimiéntalos y espolvoréalos con las avellanas picadas. Vierte un chorrito de aceite por encima y hornéalo 10 minutos más.