Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Bacalao

Tartar de bacalao con patatas y pimientos

Tartar de bacalao con patatas y pimientos

Tartar de bacalao con patatas y pimientos

Ingredientes
• 500 gr. de bacalao desalado
• 2 patatas pequeñas
• 3 pimientos del piquillo
• 50 gr. de cebollitas en vinagre
• 50 gr. de alcaparras
• 50 gr. de pepinillos en vinagre
• unas tiras de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

310 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas, colócalas enteras en una olla con agua y sal, y cuécelas 20 minutos. Escúrrelas, pélalas, córtalas en rodajas y déjalas enfriar.

  • 02.

    Corta el bacalao en daditos y reserva. Lava el cebollino y pícalo.

  • 03.

    Pica finamente los pimientos del piquillo (reserva algunas tiras para la decoración), las cebollitas, las alcaparras y los pepinillos. Añade el bacalao y mezcla con cuidado. Aliña con aceite y pimienta.

  • 04.

    Pon un molde de emplatar cuadrado o rectangular en el centro del plato y distribuye en el fondo una capa de
    rodajas de patatas, bien aliñadas con aceite y sal.

  • 05.

    Reparte el tartar por encima, decora con las tiras de pimiento reservadas y espolvorea con cebollino picado.

El truco de Pronto

También puedes decorar el plato con perejil o ajo tierno picado.

Loading…