Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Pescado
  5. Boquerones

Boquerones rellenos de pimiento verde

boquerones-rellenos-de-pimiento-verde
Ingredientes
• 24 boquerones medianos
• 2 pimientos verdes alargados
• 2 huevos
• mayonesa o alioli
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Corta los pimientos en tiras del tamaño aproximado de los boquerones y fríelas ligeramente en una sartén con aceite. Escúrrelas y sálalas.

  • 02.

    Limpia los boquerones quitándoles primero la cabeza y las tripas; luego, sigue la espina central con el dedo, retírala y abre los boquerones sin separar los dos lomos. Extién- delos en una bandeja y espolvoréalos con una pizca de sal.

  • 03.

    Coloca una tira de pimiento sobre cada boquerón abierto y ciérralos como un librito.

  • 04.

    Pasa los boquerones primero por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado. Fríelos por tandas en una sartén con aceite bien caliente y déjalos escurrir sobre papel absorbente. Sírvelos enseguida, acompañados con un poco de mayonesa o alioli.

El truco de Pronto

Para evitar que los boquerones rellenos se abran al empanarlos, sujétalos con un palillo, clavado como un pespunte en la abertura. Recuerda quitarlo antes de servir.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…