- Ingredientes
- • 24 boquerones medianos
- • 2 pimientos verdes alargados
- • 2 huevos
- • mayonesa o alioli
- • harina
- • pan rallado
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Corta los pimientos en tiras del tamaño aproximado de los boquerones y fríelas ligeramente en una sartén con aceite. Escúrrelas y sálalas.
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02.
Limpia los boquerones quitándoles primero la cabeza y las tripas; luego, sigue la espina central con el dedo, retírala y abre los boquerones sin separar los dos lomos. Extién- delos en una bandeja y espolvoréalos con una pizca de sal.
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03.
Coloca una tira de pimiento sobre cada boquerón abierto y ciérralos como un librito.
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04.
Pasa los boquerones primero por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado. Fríelos por tandas en una sartén con aceite bien caliente y déjalos escurrir sobre papel absorbente. Sírvelos enseguida, acompañados con un poco de mayonesa o alioli.
El truco de Pronto
Para evitar que los boquerones rellenos se abran al empanarlos, sujétalos con un palillo, clavado como un pespunte en la abertura. Recuerda quitarlo antes de servir.