- Ingredientes
- • 8 BOQUERONES en vinagre
• 2 tomates rojos
• 2 aguacates
• 1 limón
• 8 lonchas de jamón serrano
• 1 barra de pan tipo chapata
• perejil
• aceite
• sal
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
220 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso, pélalos y corta la pulpa en láminas del mismo tamaño que el tomate. Riégalas con el zumo de limón. Parte las lonchas de jamón en dos.
-
02.
Corta la barra de chapata primero por la mitad a lo largo y luego en trozos. Coloca sobre éstos el jamón y, encima, las láminas de aguacate y el tomate. Sala ligeramente. Termina con un boquerón dobladito encima y decóralo con una ramita de perejil. Riégalo todo con unas gotas de aceite.
El truco de Pronto
En lugar de pan de barra, compra unos panecillos y rellénalos con los ingredientes de esta receta. Quedarán estupendos en una cena informal.