- Ingredientes
- • 2 jureles cortados en filetes
- • 1 rodaja gruesa de calabaza
- • 3 naranjas
- • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- • unos tallos de cebollino
- • vinagre de Jerez
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Exprime las naranjas y cuela el zumo obtenido. Retira la corteza a la calabaza, córtala en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Añade el zumo de naranja y el jengibre y deja que hierva 8 minutos para que reduzca. Aparta del fuego, tritura y reserva.
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02.
Precalienta el horno a 240 °C, con el grill encendido. Retira las posibles espinas de los filetes de jurel, límpialos con papel absorbente, salpimiéntalos y disponlos sobre la rejilla del horno. Vierte una o dos gotitas de vinagre de Jerez sobre cada filete de pescado y ásalos, bajo el grill, durante 6 minutos, aproximadamente, hasta que cambien de color.
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03.
Reparte la salsa de naranja y calabaza en los platos y dispón encima los filetes de pescado, cortados en trozos pero conservando la forma. Riega con una gotas de aceite de oliva y espolvorea con cebollino picado.
El truco de Pronto
La vitamina C de la naranja también ayuda a la formación de colágeno, una sustancia cuya producción desciende, de forma natural, a partir de los 30 años. La exposición solar excesiva, el tabaco, el estrés y el ejercicio exagerado son otros factores que aceleran la pérdida de colágeno. ¡Pon remedio!