- Ingredientes
- • 4 filetes de merluza
• 1 huevo
• 1 clara de huevo
• el zumo de 1/2 limón
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
640 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Bate el huevo con el zumo y la ralladura de limón, sal y 200 ml de aceite hasta conseguir una salsa ligada.
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02.
Aparte, bate la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Mezcla la clara con el alioli realizando movimientos envolventes. Reserva en la nevera.
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03.
Salpimienta los filetes de merluza, rocíalos con un poco de aceite y hornéalos 5 minutos. Extiende la muselina de limón por encima y cuece en el horno hasta que la superficie esté gratinada.
El truco de Pronto
La muselina es un salsa perfecta para acompañar a pescados como el salmón o el bacalao y también a verduras como los espárragos.