- Ingredientes
- • 4 filetes de merluza
• 300 gr. de champiñones
• 1 cebolla grande
• 30 gr. de mantequilla
• 30 gr. de harina
• 300 ml. de leche
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
350 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Pela la cebolla, pícala finamente, salpimienta y saltéala con los champiñones en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Reserva.
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02.
Corta la merluza en dados, salpimiéntalos y dóralos en una sartén con aceite a fuego medio. Reserva.
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03.
Prepara una bechamel. Funde la mantequilla en una sartén, incorpora la harina y tuéstala durante un minuto sin parar de remover. Vierte la leche caliente, salpimienta y sigue removiendo hasta que espese.
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04.
Coloca la merluza y los champiñones en cazuelitas individuales refractarias. Cubre con la bechamel, espolvorea pan rallado y distribuye unos trocitos de mantequilla por encima. Gratina en el horno y sirve.
El truco de Pronto
Añade un poco de nuez moscada a la bechamel para que tenga un toque especiado.