
- Ingredientes
- • 4 rodajas de merluza
- • 12 espárragos verdes
- • 1 morcilla
- • 30 g de piñones
- • 4 cebollas tiernas
- • 2 cucharadas de harina
- • aceite
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Cocción10 minutos
Preparación10 minutos
Coste € € €
Dificultad
430 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia las cebollas, retirando las raíces y la parte más verde, y córtalas en tiras finas. Limpia después los espárragos y trocéalos.
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02.
Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla y rehógala unos 5 minutos para que se reblandezca un poco. Agrega los espárragos y saltea el conjunto un par de minutos más.
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03.
Incorpora los piñones y la morcilla troceada y continúa salteando el conjunto hasta que ésta se empiece a deshacer.
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04.
Sala las rodajas de merluza y enharínalas ligeramente. Calienta un chorrito de aceite en otra sartén, añade las rodajas de pescado y cuécelas unos 2 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.
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05.
Para servir, coloca una base del salteado de espárragos y morcilla en los platos y dispón encima las rodajas de merluza.
El truco de cocina de Pronto
La merluza es un pescado magro, con un porcentaje de grasa inferior al 3%, fuente importante de minerales como el selenio, el fósforo y el potasio, y aporta proteínas de alto valor biológico.